Conoce a Defactor

Todo sobre Defactor.

Actualizado hace más de una semana

Defactor es un ecosistema impulsado por tokens que facilita la tokenización de activos del mundo real. Al acortar la brecha entre Trad-Fi y DeFi, la misión de Defactor es crear la infraestructura y los "canales" para la creación de nuevos modelos de negocio en todo el mundo.

Para lograr esto, buscamos empoderar a nuestra comunidad y red de socios a través de cuatro pilares fundamentales:

Nuestro plan de trabajo abarca estos cuatro pilares con hitos para cada uno. También puedes encontrar cada uno de los planes de trabajo en www.defactor.com.

¿Cuál es el propósito y la propuesta de valor de Defactor?

Defactor está revolucionando las finanzas al acortar la brecha entre los Activos del Mundo Real (RWA) y las Finanzas Descentralizadas (DeFi). Democratizamos el acceso a oportunidades financieras a través de la tokenización de activos, ofreciendo un conjunto sólido de herramientas para empresas en todo el mundo. Nuestro equipo de innovadores apasionados cree en la colaboración y el diálogo abierto, fomentando una comunidad vibrante que contribuye al crecimiento de nuestra red. Lee aquí para obtener más información sobre Defactor.

¿Hay un libro blanco o documentación disponible?

Sí, hay cuatro documentos de plan de trabajo que describen la dirección, la estrategia y la visión del ecosistema de Defactor. Puedes encontrar todos los planes de trabajo en www.defactor.com o www.defactor.com/pillars/tech-innovation. Para obtener más documentación sobre cómo opera Defactor, consulta esta página web.

¿Quiénes son los miembros del equipo (fundador)?

El equipo fundador está compuesto por una combinación de expertos en trad-fi, tecnología y blockchain con décadas de experiencia colectiva. Lee aquí para conocer más sobre el equipo detrás de Defactor.

¿Defactor está configurado como un DAO?

Sí, la Asociación Defactor está configurada como un DAO, y la comunidad tiene voz en la estrategia y dirección del ecosistema a través de un modelo de gobernanza de señal y soporte. La versión 1.5 del marco de gobernanza se implementará en engage.defactor.com.

¿En qué país y jurisdicción legal está registrada Defactor?

La Asociación Defactor tiene su sede en Suiza. Tenemos una red de socios que abarca todo el mundo, con modelos de negocio que se están construyendo sobre los cimientos de Defactor.

¿Cuál es el token nativo de Defactor?

La base de todo el ecosistema es el token FACTR, un token de utilidad, gobernanza y acceso que está integrado en las próximas herramientas y módulos. Obtén más información sobre la economía de tokens del token FACTR aquí.

¿Cuál es la distribución y asignación de tokens?

La asignación de tokens FACTR se puede ver en nuestra aplicación Engage Community App (engage.defactor.com). Aquí puedes ver las billeteras del ecosistema, acceder a diferentes piscinas de participación, participar en la gobernanza de la comunidad y solicitar recompensas y subvenciones (próximamente).

¿Tienen un programa de subvenciones?

Sí, estamos en proceso de implementar nuestra iniciativa diseñada para brindar apoyo a los miembros de la comunidad. El Programa de Subvenciones de Defactor ofrece subvenciones a los equipos que crean soluciones innovadoras para enfrentar desafíos dentro del ecosistema de Defactor. Obtén más información sobre el programa de subvenciones aquí.

¿Qué estándar de token utiliza Defactor?

Defactor utiliza el estándar de token ERC-3643. Este estándar de token fue elegido por su capacidad para atender específicamente las necesidades de tokenización a nivel empresarial. También ofrece un marco integral que garantiza el cumplimiento, la seguridad y una funcionalidad perfecta. Lea más sobre el estándar de token ERC-3643 aquí.