Todas las coleccionesPools
Pools preguntas frecuentes (FAQ)

¿Nuevo en Pools? Obtenga aquí las respuestas a las preguntas más frecuentes sobre el kit de herramientas de Pools.

Actualizado hace más de una semana

Defactor Pools permiten a los usuarios crear y administrar grupos de préstamos, lo que permite prestar y tomar prestados criptoactivos de forma segura e incentivada. Nuestros fondos están diseñados para proporcionar liquidez, facilitar los préstamos y garantizar la seguridad tanto de los prestamistas como de los prestatarios a través de sólidos mecanismos de contratos inteligentes.

Pools ofrece una solución plug-and-play para proyectos de tokens en cadenas EVM y Algorand , simplificando el desarrollo web3 con un SDK y API. Proporciona parámetros personalizables para crear préstamos y grupos de empréstitos adaptados a sus necesidades.

Ejemplos de casos de uso

• El Protocolo Aurus facilita a los prestatarios la utilización de sus fracciones de oro como garantía para garantizar préstamos al ofrecer una representación digital del oro físico.

• LandX ofrece a los usuarios un acceso sin precedentes a préstamos garantizados con sus tokens xBasket , transformando el panorama de los servicios financieros.

¿Cómo empiezo a utilizar Defactor Pools?

Para comenzar, complete el cuestionario de incorporación para capturar los requisitos técnicos esenciales, incluido si el grupo tendrá o no permiso y definir los requisitos de configuración inicial, como conjuntos de tokens, fechas límite y detalles de tokens colaterales.

¿Qué tokens se pueden utilizar en Defactor Pools?

Los pares de tokens ERC20 específicos aceptados como depósitos deben especificarse durante la configuración. Por ejemplo, USDC de los prestamistas y FACTR como garantía de los prestatarios.

¿Cómo suministro liquidez a un pool?

Conecte su billetera a la plataforma, navegue hasta el grupo deseado, seleccione la opción de suministro, elija la cantidad a suministrar y firme la transacción desde su billetera.

¿Cuándo puedo cobrar mis recompensas y capital?

Una vez que un grupo vence y se pagan todos los préstamos, los fondos y recompensas proporcionados estarán disponibles para su cobro. Si se requiere liquidación, deberá esperar hasta que se complete el proceso.

¿Cómo se calculan mis recompensas?

Las recompensas se calculan en función de la duración de su depósito, la tasa de interés del fondo común y el índice de utilización.

La fórmula es = Capital depositado * Duración * Tasa de interés * Índice de utilización.

¿Los pools necesitan una fecha de vencimiento?

Sí, recomendamos encarecidamente que los pools tengan una fecha de vencimiento. Esto tiene como objetivo incentivar aún más a los prestamistas a prestar capital, ya que saben cuándo el capital está listo para retirarse y para que los prestatarios paguen de manera oportuna. El protocolo también necesita saber cuándo desencadenar un evento de liquidación, especialmente si el activo subyacente es relativamente estable.

¿Cómo tomo prestados criptoactivos de un grupo?

Conecte su billetera a la plataforma, navegue hasta el grupo deseado, seleccione la opción Préstamo, ingrese el monto a pedir prestado y proporcione la garantía requerida. Firma la transacción en tu billetera para completar el proceso.

¿Cómo se calcula el interés sobre mi posición de préstamo?

El interés se acumula cada minuto que la posición de Préstamo está abierta hasta la fecha de vencimiento del fondo común.

Se calcula mediante la fórmula = Monto prestado * Duración * Tasa de interés.

¿Cuál es el proceso de pago del préstamo?

Para pagar un préstamo, vaya a la página Préstamo (donde puede ver todas sus posiciones prestadas en diferentes grupos) o a la página Grupo. seleccione la posición de préstamo, revise los detalles, pague el monto requerido y firme la transacción desde su billetera para reclamar su garantía.

¿Qué pasa si no pago mi préstamo antes de la fecha de vencimiento?

Si el fondo común vence y usted no ha pagado su préstamo, se producirá la liquidación. Se venderá una parte de su garantía para cubrir el monto prestado, los intereses y las tarifas adicionales. La garantía restante estará disponible para su recuperación después de la liquidación.

¿Cómo funciona la liquidación para proveedores?

Si los préstamos no se pagan antes de la fecha de vencimiento, los liquidadores cubrirán los saldos pendientes, garantizando que la liquidez suministrada esté asegurada. Una vez que se complete la liquidación, su liquidez y recompensas estarán disponibles para su retiro.

¿Cómo puedo participar como liquidador?

Si está interesado en participar como liquidador, visite nuestros Documentos para desarrolladores para recibir más información sobre cómo hacerlo.